Review Pond's White Beauty Advanced SPF 15

Hello ~ Minasan ~ It's almost 1 month I cannot post anything to this blog. I have no idea and free time. Hereby, I also would like to ...


Hello ~ Minasan ~ It's almost 1 month I cannot post anything to this blog. I have no idea and free time. Hereby, I also would like to convey my apology for any mistakes I made in past. Minal aidin walfaidzin and Happy Eid Mubarak 1436 H.

Last week I tried a face cream, Pond's White Beauty Advanced SPF 15. My face skin is normal - combination. So sometimes it feels oily, sometimes dry. Quite difficult for me to find matched and good facial cream or moisturizer. 


Ada temanku yang cocok memakai Pond's, lalu aku mencobanya. Terus terang dulu saat masih SMA aku pernah mencoba produk Pond's, tetapi justru alergi yang aku dapat. Pond's White Beauty ini diperkaya Korean Ginseng dan Saffron yang kabarnya dapat menjernihkan kulit wajah hingga ke dalam lapisan kulit, untuk kulit tampak jernih putih merona yang memancar dari dalam. Menyamarkan noda hitam untuk wajah jernih dan cerah merata. SPF 15PA++ dalam tekstur yang halus menjaga kulitmu tetap cerah di bawah sinar matahari. Dibelakang kemasan tertulis "for your best fairness, in just 7 days**!" Klik aja fotonya kalau mau baca lebih jelas ya. hehe





Because I think this is a trial for me, I only purchased mini size 10 gr of this facial cream. 




The price is only Rp 8.900 (for 10 gr size), it's available at supermarkets in Indonesia such as Hypermart or drugstore like Guardian. You can visit Ponds's website at http://www.ponds.co.id/. Bentuk kemasannya bisa kalian lihat sendiri digambar diatas. 


The cream has pinkish white color. It's pretty easy to blend on my face and give me matte finish. Beberapa saat setelah memakainya wajahmu akan terlihat seperti sudah memakai bedak. Tetapi itu hanya bertahan sekitar 1 jam diwajahku, setelah itu wajahku sedikit demi sedikit mulai berminyak. ^^ 

Jadi sebaiknya tetaplah memakai bedak atau loose powder setelah memakai cream ini. Dan ini dia hasil setelah 7 hari aku memakai Pond's White Beauty

Aku rasa tidak ada perubahan tingkat kecerahan pada kulitku. Pada hari pertama aku memakainya justru alergiku muncul dan wajahku agak beruntusan. Aku sudah ingin berhenti memakainya tapi aku coba teruskan saja. Dan di hari selanjutnya ternyata beruntusannya berangsur hilang. Mungkin itu penyesuaian kulitku terhadap produk ini.

Tetapi yang pasti kulitmu akan lebih cerah seketika saat sedang memakai produk ini diwajahmu (bisa dibilang cerah instan saja). Yang aku suka dari cream ini, ia memberi kelembaban yang cukup dan tidak berlebihan untuk wajahku. Cream ini juga cukup baik dalam mengontrol minyak wajahku. 

PROS
Gives matte finish. It has good oil control and also moisturizer. The scent is not too strong. Affordable and easy to find in Indonesia.

CONS
Gives me allergy indication on 1st day (but it'll dissapear on the next days). It doesn't give us permanent whitening in 7 days (but I don't know how the result if we use it in few months). 

RATING  ♡ (7/10)

You Might Also Like

4 comments

  1. hasilnya natural ya.
    ga pake ribet harus pake foundation :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya ngga lebay dan mudah diblend .. Ngga perlu pakai foundation, terutama kalo mau tampilan yang natural .. :)

      Delete
  2. The 7 day effectiveness claimed is kinda exaggerating! but I like the whitening effect it gives to your skin. :)
    btw, Selamat Hari Raya Karlina! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right Ieyra, :D Yeah, I love it too, I'm still using this cream until now ..
      Selamat Hari Raya juga, Ieyra .. ^^

      Delete

Flickr Images